天气预报:
移风易俗 文明祭扫 共战疫情
【发布日期:2020年03月26日 16:41】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网3月26日讯(通讯员 张月莹) “雪融春暖清明时,一花一树寄哀思”。明节即将到来,清明祭祀是中华民族的传统民俗,但当前疫情防控正处关键期,疫情传播风险依然存在。为积极引导市民文明祭扫,避免人员扎堆聚集,3月25上午仙游县供销社组织志愿者开展“文明祭扫、共战疫情”宣传活动。 

 

宣传志愿者来到市民激情文化广场,向市民发放安全文明祭扫倡议书,倡导广大市民开展绿色祭奠、在家祭奠,配合做好各项防控工作,尽量减少外出活动,不要到纪念堂、公墓等场所进行现场集中祭扫,而以网络祭扫、家庭追思等安全文明的方式缅怀故人、寄托哀思,积极引导市民深化移风易俗。 

  (仙游县供销合作社联合社  供稿)

 

附件下载

相关链接