天气预报:
志愿者进村入户普法宣传
【发布日期:2020年05月18日 17:03】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网5月18日讯(通讯员 邹秋娟)为深入推进“构建和谐社会,共创平安社区”的工作主旨,法制大队组织志愿者们到榜头镇新郑村、紫洋村开展法律宣传进社区志愿服务活动,向群众宣传宪法精神、法律法规、扫黑除恶、禁毒及法制等基本知识。 

志愿者们进村入户,将宣传资料传递到每一位村民的手中。在个别群众对法制宣传资料上的内容提出疑问时,志愿者们总是耐心地为他们答疑解惑,直至群众豁然开朗。 

在积极宣传相关法律法规等基本知识的同时,志愿者们还结合疫情防控工作,提醒居民当前疫情还没有结束,必须继续戴口罩、不扎堆、不聚集,全力打赢疫情防控总体战。 

                               (仙游县公安局法制大队 供稿) 

志愿者开展防震减灾宣传 

仙游文明网5月18日讯(通讯员 陈婧 王慧群)为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾人民防线,郊尾派出所志愿服务队联合镇综治(网格)中心网格员开展防震减灾宣传志愿服务活动。 

活动现场,志愿张贴宣传海报,发放“防震减灾知识读本”,向群众详细讲解防震减灾知识和应急避难技能。同时,志愿者们对各个居民住房、店铺商场逃生通道进行实地安全隐患排查,清除隐患,减少灾害损失,增强广大居民群众提高防御灾害的意识,营造良好的社会防震减灾的氛围。 

(郊尾派出所 供稿

 

附件下载

相关链接