天气预报:
开展爱国卫生运动 志愿者在行动
【发布日期:2020年05月20日 16:15】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

警务保障室召开生活垃圾分类宣传工作会议   

仙游文明网5月20日讯(通讯员 朱颖)做好垃圾分类是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是城市文明程度的重要标志,也是提高群众生活质量、满足人民群众对美好生活向往的重大民生工程。 

为积极响应垃圾分类政策,动员干部职工参与到生活垃圾分类工作中,争当垃圾分类的先行者、宣传者、示范者,5月19日,仙游县公安局警务保障室召开生活垃圾分类宣传工作会议。 

会上,通过集中观看垃圾分类宣传短片,向广大干部职工介绍垃圾分类的重要性以及如何进行科学分类,要求干部职工结合日常工作生活,通过进村入户、微信群、开展志愿服务活动等方式开展宣传活动,进一步扩大垃圾分类知识的知晓度与普及率,积极引导广大群众自觉参与垃圾分类,共同打造文明和谐的美丽家园。   

                            (仙游县公安局 供稿) 

县科技局开展爱国卫生运动志愿服务    

仙游文明网讯 文明引领,爱卫同行。5月19日,科技局志愿者前往钟山镇麦斜村开展乡村环境卫生大扫除志愿服务活动。志愿者对村道、散居院落区域进行清扫,清理垃圾、杂草、树叶,重点集中清理卫生死角,并对清理的垃圾进行统一处理。 

 

此次活动引领党员干部树立“爱国卫生,人人受益”的理念;引导群众有责任有义务爱护公共环境,创造整洁的村容村貌;提升党员干部和群众的文明卫生意识,助力疫情防控工作。

(科技局  供稿) 

践行环保新时尚  垃圾分类我先行  

仙游文明网5月20日讯(通讯员 曾梁湘)为提高居民环保意识,树立垃圾分类、循环利用和绿色环保理念,5月19日,盖尾派出所组织志愿开展垃圾分类宣传志愿活动。 

期间,该所民警志愿者以派出所户籍办证大厅、村居、社区、学校、企业等场所作为主要阵地,通过发放宣传手册、LED显示屏滚动播放宣传标语等方式,向群众、学生讲解垃圾分类知识;倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效地处理生活垃圾,养成源头垃圾分类的好习惯,为之后更好地做好垃圾分类工作打下基础,让绿色环保理念深入人心。 

 

此次活动,共发放宣传手册100余份,接受群众咨询50余次,取得了良好的宣传效果。 

(盖尾派出所  供稿)

 

附件下载

相关链接