天气预报:
进村入户宣传 助推“三率”提升
【发布日期:2020年06月11日 16:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月11日讯(通讯员 高靖蓉)6月上旬,仙游县卫健局组织干部职工志愿者,联合各村两委干部、村网格员,以坚持“听、说”并行的方式,进村入户深入盖尾镇芹林、义店、昌山、湖坂、东井宫、杉尾、南宝峰、后井等村,开展平安“三率”宣传活动。 

  

一是坚持与群众面对面“说”。发放“扫黑除恶惠人民、平安建设促稳定”为主题的宣传单,认真讲解“三率”测评、疫情防控、扫黑除恶等知识,做好讲解和普及,提升知晓率。本次宣传活动共发放各类宣传单、宣传册及相关法律宣传资料100余份。 

二是坚持和百姓心连心“听”。积极协调解决群众反映的平安建设工作困难和问题,提升平安建设认可率、满意率,全力助推平安仙游建设再上新台阶。 

(仙游县卫健局 供稿)   

平安共建  志愿先行 

仙游文明网611日讯(通讯员 邱燕敏)为进一步推动综治平安建设工作,调动广大居民参与“平安仙游”建设的积极性、主动性,提高平安“三率”,611日上午,九仙溪水电开发总公司组织志愿者服务队,分别前往书峰乡鲤岭村、兰石村开展“平安三率”宣传志愿服务活动。 

  

志愿者们挨家挨户向居民发放平安建设宣传单、禁毒知识手册等资料,宣传防盗、防火、防诈骗等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识,耐心解答居民提出关于“平安三率”问题的疑问,并鼓励居民参与治安巡逻、平安宣传活动。 

活动营造了浓厚的平安建设全民参与、共建共享的良好社会氛围。 

(九仙溪水电开发总公司 供稿) 

 

附件下载

相关链接