天气预报:
党员志愿者积极践行新时代爱卫运动
【发布日期:2020年06月30日 11:16】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——园庄中心小学系列志愿活动庆“七一”  

仙游文明网6月30日讯(通讯员 曾俏芳)6月30日,在七一建党日来临之际,仙游县园庄中心小学发挥党员先锋模范作用,组织党员志愿者带头践行新时代校园爱国卫生运动,用实际行动献礼党的生日。 

“这一段时间,我会突然间发脾气,有时可能是别人的一个动作、一句话就会不由自主地发怒骂人,有时还想摔东西,我知道这是不对的,但控制不了,我该怎么办?”“每个人都有情绪,情绪没有对错之分,我们要学会去接纳。同时,要注意表达方式,摔东西骂人并不是发泄情绪、调解情绪的最佳方式。我们可以采用呼吸放松法、积极的自我暗示、蝴蝶拍等方法来调节我们的情绪。现在,我们来试试呼吸放松法。”当天,该校“新时代校园爱国卫生运动”启动,在该校心理健康室里,共产党员、心理健康老师郑雪琴与前来问询的五年级小亮同学正在面对面进行亲切交流。 

修剪花木  

“随风潜入夜,润物细无声。”校园环境对育人起着潜移默化的作用。党员志愿服务队第一小队结合疫情防控工作,组织修剪学校的花草树木。有的挥舞着修剪刀,娴熟地修剪疯长的花草树木,有的清理打扫修剪过的枝叶。经过志愿者们的辛勤劳动,原来杂乱的绿化带变得整齐美观了,花草树木的线条变得流畅、富有美感了。志愿者们为师生创设了一个更舒适、更整洁的校园环境,也提升了学校的整体形象。 

文明用餐宣传 

“您好!这是公筷行动宣传资料,现在提倡用餐实行公筷,希望您和家人都能养成这种好习惯。”党员志愿服务队第二小队走进社区,开展“使用公筷、文明用餐、健康生活”宣传活动。活动中,志愿者为居民发放使用公筷宣传单,并讲解使用公筷能有效防范和减少用餐中的交叉感染和疾病传播,倡导居民要从自身做起,不扎堆、不围桌,积极践行“使用公筷、从我做起”行动,养成安全、健康、文明、卫生就餐新风尚。 

清洗蓄水池 

党员志愿服务队第三小队来到学校蓄水池,为三个蓄水池“洗澡”。他们不怕热不怕累,有的擦墙体,有的搅动池底沉积的沙粒,有的提水、倒水;接着,用稀释过的消毒液对水池内壁进行喷洒消毒,待静置一段时间后,注入清水再清洗干净。经过一番苦干,把蓄水池清理得干干净净。 

“我们从学校党员志愿者身上看到了共产党人不变的初心,也了解了新时代校园爱国卫生运动,我们非常支持学校的做法。”学校所在地的园庄社区居民陈浩高兴地如是说。 

(园庄中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接