天气预报:
关爱空巢老人 弘扬敬老传统
【发布日期:2020年07月16日 17:42】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月16日讯(通讯员 曾梁湘)当今社会,“空巢老人”、“独居老人”逐年增加,一系列社会问题也随之而来。 

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。为使空巢老人感受到家人的温暖和社会的关爱,7月14日下午,盖尾派出所组织民警志愿队深入辖区仙华村探望空巢老人,给他们送去温暖和慰藉。 

 

志愿者们陪空巢老人谈心聊天,帮助他们打扫卫生、整理房间。志愿者们不怕脏不怕累,认真清扫卫生死角,从房间到厨房都整理打扫得干干净净,使老人家中焕然一新。志愿者们用自己的热心、爱心去感染老人们,使老人感受到社会大家庭的温暖。 

该所民警志愿者以实际行动关爱温暖空巢老人,让这些孤寡老人的生活不再孤单,让辖区老人老有所乐,感受到社会的关爱;进一步弘扬了中华民族敬老爱老的优良传统,促进全社会形成“老有所养、老有所乐、老有所为”的和谐新风尚。 

(盖尾派出所  供稿)

 

附件下载

相关链接