天气预报:
节能减排 倡导绿色低碳生活
【发布日期:2020年07月22日 10:02】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月22日讯(通讯员 黄佳铭)为积极构建资源节约型和环境友好型社会,进一步加强能源节约工作,7月12日,榜头派出所开展节能宣传志愿服务活动,倡议大家“低碳绿色生活,从我做起”。 

所组织志愿者进入各个社区及公共场所宣传环保意识,同时利用网络、广播等宣传平台积极传播生态文明主流价值观,普及节能常识,加大对节能减排的宣传教育力度,教育群众充分认识节能减排的重要意义,引起群众对节约的重视,引大家从节约每一度电、每一滴水、每一张纸做起,共同创建文明良好的节约型环境同时参与社区的节能减排实践和监督。 

(榜头派出所 供稿) 

¤另一则:

坚守一线  助力中考顺利进行  

仙游文明网7月22日讯(通讯员 曾梁湘)为确保中考安全顺利进行,为广大考生营造一个安全、和谐的考试环境,中考期间,盖尾派出所积极组织开展“助力中考保驾护航”志愿服务活动。 

该所组织民警志愿者深入辖区学校附近广泛开展群众工作,建议居民中考期间不要大声播放音乐、车辆禁止大声鸣笛,尽量消除一切可能影响学生学习的噪音,给考生提供良好的考前学习氛围,全力保障中考顺利进行。 

考前,该所组织民警志愿者对考点内外及周边开展一次安全大检查,全面排查校园内部安全隐患以及内部管理漏洞,加强教学楼、学生宿舍、食堂等场所的安全隐患排查,督促落实防火、防盗等安全措施,及时消除了各类安全隐患,确保考生的安全。 

中考期间,为有效预防学校周边案事件发生,该所民警志愿者深入辖区开展治安巡逻防控,进一步加强对社会面的治安管控,全力维护考点及周边治安秩序稳定。 

(盖尾派出所 供稿) 

 

附件下载

相关链接