天气预报:
交通志愿服务驿站为创建全国文明城市增色添辉
【发布日期:2020年08月26日 17:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

文明宣传 

仙游文明网826日讯(通讯员 郑斌斌)城市文明志愿先行。连日来,在全市上下积极行动,迎接第六届全国文明城市总评之际,仙游交警大队依托仙游汽车站志愿服务驿站,主动作为勇于担当,积极开展各类志愿服务活动,为创建全国文明城市增色添辉。 

据悉,该志愿服务驿站于2016年12月由原交警大队鲤南交通岗亭改造建成,日常依托县交警大队城关中队管理维护,实现一岗多用。笔者在该驿站看到,驿站周边贴有“志愿服务站”“志愿服务窗口”等字样,窗口内备有针线包、急救药箱、凉茶、口罩等等便民物资,并有专职工作人员身着志愿者绶带在岗,为市民过往旅客提供文明宣传、便民咨询、免费茶水、失物招领、手机应急充电等服务。 

志愿者在岗服务 

为市民提供茶水 

茶水、一句问候一次搀扶,寄托的是一份关爱、一片暖心,一城文明。志愿服务驿站志愿者用心书写了一个个文明故事,充分展现仙游好形象,为规范交通秩序营造安全畅通文明有序的交通环境,倡导市民文明安全出行作出了应有的贡献,赢得了群众的广泛赞誉 

县公安局交警大队城关中队  供稿) 

 

附件下载

相关链接