天气预报:
关爱留守儿童 助力健康成长
【发布日期:2020年09月04日 10:31】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网94日讯(通讯员 张志华他们的父母外出打工,只能在农村爷爷奶奶生活在一起,常年缺乏父母关爱,他们就是--留守儿童。今年是特殊的疫情年,留守儿童们更需要来自社会各界的关心和爱护。 

8月31日,莆田市家具产品质量监督检验中心组织志愿者来到仙游县赖店镇象岭村贫困留守儿童家中,为他们书包儿童口罩、免洗洗手液等学习用品和疫情防护品。志愿者们引导孩子们做好疫情期间健康安全防护,提高个人卫生意识,减少生病可能。   

由于老人照顾精力不够、安全意识不足等因素,容易让留守儿童出现安全问题。活动中,志愿者们还给留守儿童及家人普及家庭用电安全、交通出行安全、夏季防溺水安全等知识,提高孩子的安全防范意识,呵护留守儿童平安健康成长 

莆田市家具产品质检中心 供稿) 

 

附件下载

相关链接