天气预报:
帮助走失小孩回家 仙游义工爱心再获赞
【发布日期:2020年09月10日 17:10】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月10日讯(通讯员 何娜)8月25日中午11点,在仙游县东门市场开店的义工志愿者游志龙看见一名约三、四岁的小男孩在市场口徘徊,眼眶里充满了眼泪,而旁边没有大人。 

游志龙感觉事出蹊跷,这个小孩一定是走丢了,必须马上想办法帮她找到家人。游志龙马上联系仙游义工协会会长肖雄耀 

得知此事,义工志愿者肖雄耀、程红起立刻赶到现场,和孩子交流,才知道孩子以为妈妈去了市场,独自一人从家中走出来找妈妈。由于孩子还小,不能完整说出家庭住址及父母的详细信息,一场小蝌蚪找妈妈的爱心接力赛由此拉开序幕。 

义工志愿者一边将此情况及小孩照片发到仙游义工协会微信群,号召义工们迅速扩散,通过网络开展爱心寻亲接力,一边积极与孩子耐心沟通,让孩子回忆能记细枝末节最后凭着孩子说出的大概情况,肖雄耀、程红起两人带着孩子挨家挨户询问,去找他的家人。过半个多小时的努力,终于在仙游县东城一号小区找到焦急万分正在跟警察一起在小区保安室查看监控的孩子妈妈。 

坚强的孩子在看到妈妈的那一刻才泪流满面,母子重聚,两人都泣不成声,周围的人都为之动容见到孩子和妈妈团聚,大家也终于舒了一口气。孩子的妈妈对义工们再三表示感谢,义工们也对孩子妈妈进行了安慰。孩子的妈妈说,她就下楼倒了个垃圾,就几分钟时间孩子就不见了。孩子走失了两个小时,如果不是义工们帮助孩子找到妈妈,还不知道要多久才能找到呢。 

大家都知道孩子丢了,父母心里肯定焦急万分呀,能帮孩子找到家长我们也很高兴,我们只是举手之劳而已。”肖雄耀低调说。是呀,对于已经做了十余年义工的他来说,这只是微不足道的一件小事,可是对孩子的家人来说,这是挽救了她们的一个家庭。孩子是每个家庭的希望,家长们一定要看管好自己的孩子,严防此类事件再次发生希望各位市民多关注多关怀儿童,在遇到此类情况时,伸出援助之手,传递文明之风。 

义工志愿者弘扬志愿者精神,服务于民,在繁忙工作中助人为乐积极传递社会正能量用实际行动向市民们展现了良好文明素质,再次获得了市民群众的热烈点赞 

仙游义工协会 供稿 

  

附件下载

相关链接