天气预报:
志愿者积极宣传平安“三率”
【发布日期:2020年11月23日 14:41】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

县行政服务中心   

仙游文明网1123日讯(通讯员  林昆茹为进一步加大“平安三率”宣传力度,营造平安和谐的乡村环境,提高村民的参与热情,11月20日,县行政服务中心在仙游县园庄镇六户村、土楼村相继开展了综治“平安三率”入户宣传活动。  

村干部、网格员及行政服务中心平安志愿者们通过向村民发放平安建设宣传资料和宣传小礼品,大力宣传扫黑除恶、防范传销等内容,提高了村民治安防范意识和自我防范能力;宣传防盗、防火、防诈骗等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识,呼吁村民积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安乡村  

仙游县行政服务中心  供稿)  

县水利局: 

仙游文明网1123讯(通讯员 叶新)为提升人民群众安全感、平安建设参与率、平安工作满意度,大力营造“平安建设人人参与 平安成果人人共享”的浓厚氛围,11月20日下午,县水利局深入大济镇蒲山村开展“平安创建”宣传志愿服务活动。  

活动中,志愿者通过发放宣传单、拉家常的方式,深入了解群众在安全感和幸福感方面的需求,为群众答疑解惑,使群众进一步了解“平安创建”的内容,增强安全防范意识和自我防范能力,鼓励群众积极参与平安创建活动,提高平安建设的参与率、安全感和满意度,激发群众为平安建设贡献力量的热情  

(仙游县水利局 供稿)  

坝下中心小学  

仙游文明网11月23日讯(通讯员 林奇生)为助力仙游县平安建设工作,11月21日上午,仙游县坝下中心小学组织教师志愿者,走进社区开展平安“三率”宣传志愿服务活动,积极营造平安建设人人参与、人人支持的浓厚氛围。  

 

在该校党支部书记颜进展和校长张文校带领下,志愿者深入辖区沿街店面商铺,向群众分发宣传资料,面对面交流宣讲平安建设、平安“三率”知识,指导安全感调查问卷,鼓励居民积极参与提高居民对社会治安、平安建设活动的知晓率、参与率和满意率,创造和谐稳定的社会环境。  

(坝下中心小学 供稿) 

度尾中心小学:  

仙游文明网1123日讯(通讯员 郑莉玲)为加大平安创建宣传力度,切实提升社区群众对平安创建的知晓率、满意率、参与率,近日,度尾中心小学青年志愿服务队在学校周边开展“平安三率”宣传活动。 

活动中,志愿者向居民发放了宣传单页,向居民详细讲解了“平安三率”的内容,并征询他们对平安创建工作的意见和建议。 

 

通过“平安三率”宣传活动,广大居民群众对平安创建有了新的认识,进一步增强了参与平安创建的积极性和主动性,为构建和谐社会夯实了群众基础。 

(度尾中心小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接