天气预报:
垃圾科学分类 文明你我同行
【发布日期:2020年11月27日 16:44】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网1127日讯(通讯员 林昆茹为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导广大居民主动参与垃圾分类,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,11月27日上午,仙游县行政服务中心组织志愿者在兰溪河畔、迎勋街菜市场、龙泉社区,开展主题为“垃圾科学分类 文明你我同行”的清洁家园暨垃圾分类宣传志愿服务活动。 

活动中,志愿者们在兰溪河畔进行卫生死角大清理,清扫落叶、用钳子夹起草坪上的烟头和纸屑等等;在迎勋街菜市场和龙泉社区向行人、经营户和消费者派发垃圾分类知识宣传单,讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持环境卫生整洁干净。 

此次活动使居民们对垃圾分类的重要性和必要性有了更深的认识,有效促进了垃圾分类的实施,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。 

仙游县行政服务中心  供稿)

 

附件下载

相关链接