天气预报:
关爱水环境 我们在行动
【发布日期:2020年12月04日 15:36】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月4日讯(通讯员 徐俊寿)11月27日上午,度尾中学组织物理组全体教师志愿者来到度尾镇蒋隔水库,开展“关爱水环境,我们在行动”志愿服务活动。 

水库是我们的饮用水源地,保护水环境人人有责。到达目的地,志愿者们人手一个垃圾袋,大家立即行动起来,小到烟头、纸屑、果皮,大到纸盒、食品袋,就连水边草丛中和树杈上的垃圾,志愿者们都不放过。他们认真打扫着垃圾,特别是把枯枝树叶扫起来,扫不了的用钳子夹起来。吴新喜老师直接用手去捡,张玉庆老师还爬到斜坡上捡白色垃圾。志愿者们还及时向来游玩的访客宣传,不要乱扔垃圾,污染环境。 

 

虽然很累,但是看到干净的环境,大家心里都非常开心。这是一次非常有意义的志愿服务活动,能够参加这次活动,志愿者们感到很自豪。通过活动,大家更加认识到保护水环境工作的重大意义,也希望更多的志愿者加入到环保队伍中来,共同保护好我们的美丽家园。 

(度尾中学  供稿 

 

附件下载

相关链接