天气预报:
垃圾分类 绿色环保
【发布日期:2020年12月10日 10:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

木兰社区开展志愿宣传活动

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦)近日,鲤城街道木兰社区开展“垃圾分类,大家一起来”志愿宣传活动,进一步深化生活垃圾分类理念,引导居民主动参与垃圾分类投放。

活动现场,举办单位结合生活实际让广大居民认识到垃圾分类的重要性和必要性,号召广大居民行动起来,全社会人人动手,培养进行垃圾分类的好习惯,共同为改善生活环境作出努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。举办单位还为每位到场居民准备了一份垃圾分类宣传单和一些小礼品,方便居民更加详尽地掌握垃圾分类技巧。当天共发放宣传单200多份、垃圾袋100多份、纸巾100多份,服务220多人次。

据了解,此次活动由市民政局、县民政局主办,木兰社区“党建+”邻里中心、县初心青少年社工服务中心承办,通过垃圾分类志愿者现场讲解垃圾分类政策知识、宣传技巧,问答等方式,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让居民在潜移默化中变成绿色环保理念的积极践行者。

 

附件下载

相关链接