天气预报:
仙游消防志愿者走街串巷广撒“安全经”
【发布日期:2020年12月29日 15:08】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(记者 杨美钦 通讯员 杨瑛)连日来,仙游消防救援大队发动宣传小分队,走街串巷,采取走访、宣讲等多种形式将消防知识传递给群众,给大家送去平安祝福。  

在老旧社区、农村乡镇以及沿街商铺等地,消防宣传人员结合冬季火灾特点,用通俗易懂的语言向大家讲解了冬季防火安全知识,为了让消防知识更加深入人心,他们一手拿着消防宣传手册,一手形象的比划,通过一个个案例,增强群众消防安全意识。 

另一方面,仙游消防发动辖区各乡镇、社会单位,通过LED电子屏幕、商场楼宇电视等载体,每天高频次、不间断、滚动播放火灾隐患警示片、消防安全公益宣传片、消防安全常识标语等。群众在上下班、购物、玩乐的过程中,潜移默化、无形之中接受消防安全教育,提高火灾防范意识,使消防安全知识深入人心,成为广大群众学习消防知识的“流动课堂”。 

大队还发动网格中心网格员走访入户,进行地毯式宣传。他们逐户派发用电安全宣传画报,在居民人多的地方张贴防火海报,给居民耐心讲解安全用电常识,呼吁居民对家中老化的线路要及时维修更换,经常检查漏电保护装置。在排查中,他们还专门对电动车的违规充电和出租屋内电线乱拉乱接现象给予劝导,讲解火灾事故,警示居民加强用电、用气安全防范意识,倡导文明用电,安全用电,减少事故的发生。同时,网格员在辖区居民群里同步普及《火灾逃生自救常识》,让大家学会防火自救的能力。

 

附件下载

相关链接