天气预报:
凝聚志愿力量传递城市温暖
【发布日期:2018年12月27日 08:22】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

近日,福建省百家优秀志愿服务组织、全省学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型、全省第二批五星级志愿者名单相继公布,我市均有一批先进典型上榜,进一步凸显了莆田浓厚的志愿服务氛围。

志愿服务是一座城市文明程度的风向标,志愿者是文明城市创建的生力军。去年,我市成功创建第五届全国文明城市,在创城期间,广大志愿服务组织和志愿者积极响应号召,无私奉献,辛勤付出,用实际行动为创建文明城市添砖加瓦。

不久前,我市又成功举办第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛、第二届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛等大型活动,广大志愿者同样以饱满的热情和细致周到的服务,展示美丽莆田形象,赢得各方广泛赞誉。

每一名志愿者都是一根标杆,他们以互助精神唤醒更多人内心的仁爱和慈善,他们的一举一动都是在传递文明、倡导文明、践行文明,也正是因为他们的志愿服务,让我们生活的这座城市更温暖、更有爱。

今年,我市积极打造全国“志愿之城”,这意味着我市志愿服务工作进入到一个新的阶段。深化志愿服务工作,要把志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,与巩固全国文明城市创建成果结合起来,在全市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,进一步贯彻落实《志愿服务条例》,广泛发动社会各界、市民群众积极参与志愿活动,不断壮大志愿服务队伍,共同推进志愿服务制度化、常态化、规范化,为坚持高质量发展落实赶超、加快美丽莆田建设、创建美丽中国的示范区贡献力量。 (林英)

 

 

附件下载

相关链接