天气预报:
凝聚更多向上向善力量
【发布日期:2019年05月06日 09:11】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

不久前,仙游县21位海绵团志愿者分为5组分别前往仙游县鲤南镇、大济镇、榜头镇、盖尾镇、郊尾镇、龙华镇、石苍乡进行助学走访,为近20名贫困学生送去了资助金、学习用品。仙游海绵团的公益助学之路始于2012年,自成立以来,志愿者们8年如一日,奔走在爱心助学公益活动一线。毋庸置疑,他们的帮助,给贫困学生们带去阳光般的希望和温暖。

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。不仅仅是仙游海绵团,现如今,越来越多的莆田群众自发加入志愿服务队、爱心公益组织,活跃在各类公益活动中,忙碌在救急救难现场,行走在扶弱帮困路上,为素不相识的人送去关爱和温暖,以实际行动将爱心的种子播撒在城乡,让慈善的活力在莆阳大地绽放出善美之花,展现公益力量。

公益志愿服务,是展现城市文明的窗口,体现的是一座城市的温度。我市已形成以政府部门为主导,民间慈善助学为补充的较为完善的公益志愿服务体系。为了让善美之风润泽文明城,政府部门要用心探索志愿服务新模式,搭建志愿服务平台,建好志愿服务队伍。广大群众也要积极投身城市文明创建,从点滴小事做起,让公益融入日常生活,人人讲奉献、讲友爱、讲互助、讲进步,从而激发凝聚更多向上向善的力量,让城市越来越美好。

温暖身影,爱心常在,情暖莆阳。一段段善行,一桩桩义举,汇聚成响亮的慈善名片,形成良好的社会风气,为文明城市添彩。(林晓玲)

 

附件下载

相关链接