天气预报:
维护社会和谐稳定,志愿者在行动
【发布日期:2019年08月05日 09:23】 【来源:本站原创】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候。

习近平在贺信中指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。

志愿者活动是一项崇高的社会公益活动,“予人玫瑰,手留余香”,对于我们青年教师来说,参加志愿者活动,力所能及地为社会做一些有意义的事情,尽一份义务,是我们应尽的社会责任,是我们的快乐所在;更能够在服务他人、奉献社会的同时,实现自我,提升自我。

今年5月9日,度尾镇人民政府以“构建和谐平安度尾,进一步推进扫黑除恶专项行动开展,积极营造强大声势和氛围”为主题,组织开展扫黑除恶创建平安度尾宣传志愿活动。我校许多教师志愿者踊跃参加,向居民们发放宣传页,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,深入讲解黑恶势力的危害性及特征,打击重点、涉黑涉恶线索举报方式和阶段性成果,鼓励引导居民积极揭发、检举黑恶势力违法犯罪线索,发动广大群众共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,共创“无黑”度尾。我们以实际行动号召广大群众共同行动,从身边事做起,从小事做起,与“黑恶”势力作斗争,在实践中提升文明素质,在提升中改变身边环境,为确保重要时期的社会安全、维护居民生活安全有序起到了一定的促进作用。

图为度尾中心小学教师志愿者参与平安建设志愿宣传

志愿服务不是一次性的,也不是有偿的,需要的是坚韧的毅力、勤劳的双手和强烈的社会责任感。在未来的日子里,我们志愿者将继续尽己所能、不计得失、服务社会,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为和谐稳定的美好社会贡献自己的力量!

                       (度尾中心小学  蔡秋香)

 

附件下载

相关链接