天气预报:
小善举传递社会正能量
【发布日期:2019年08月12日 08:25】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

连日高温,酷热难耐,仙游木兰溪畔的园滨路旁,有热心人专门设立了一个免费饮茶点,为来去匆匆的行人提供免费茶水,受到市民的好评。这一善举的发起人上官长垣表示,这是举手之劳,也是他感恩回馈社会的一种方式。

善举虽小,却彰显大德。炎炎夏日,这样的微小善举并非个例。爱心捐赠、公益救助、日行一善……近年来,各种不同类型的志愿者涌现莆田城乡,为困难群众解忧愁,为城市文明添光彩。见义勇为、救死扶伤,尊师重教、敬老爱幼,当这样的价值观潜移默化融入社会生活,人们在实践中感知它、领悟它,就能汇聚起强大的道德力量,引导人们向上向善。

汇涓流而成江海,积小善而成大德。人与人之间的关爱,存在于社会生活的微小事件中,传递的却是感动与温暖的社会正能量。只要每个人都身体力行,存善念、行善举、扬善德,终能让善行义举积石成山,成为推动中华民族不断前进的强大动力。(刘 丹)

 

附件下载

相关链接