天气预报:
热血青春抒写新时代雷锋精神
【发布日期:2020年03月16日 09:32】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

郑倩 作

一张张被口罩勒出印痕的稚嫩脸庞,一双双坚毅果敢的眼神,一个个年轻无畏的身影……在抗击疫情一线,有一个数字特别值得关注:在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分是“95后”甚至“00后”,成为这个战场上披坚执锐、一往无前的青春力量。

不经历风雨,怎能见彩虹。对于新时代的青年来说,参与这场没有硝烟的战“疫”,是一次磨砺和考验自身能力的机会,也是一次弥足珍贵的人生经历。不仅体现了责任与担当,也彰显了新时代青年保家卫国的情怀。

习近平总书记强调,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”如今,众多热血青年不畏艰险、义无反顾地冲在一线,汇聚成激情澎湃的青春力量,筑起保护百姓生命安全的钢铁长城,成为祖国的脊梁,增强了人们战胜疫情的信心。

“当然想家,但这里更需要我!”“不是不害怕,只是年轻人应该多担点责任。”他们的话语虽朴实却感人。疫情就是命令,防控就是责任。在这场战“疫”中,广大青年无私奉献、为民服务、助人为乐,用行动诠释了新时代的雷锋精神,他们是新时代的雷锋传人。

无惧生死,砥砺前行。只争朝夕,不负韶华。青春在“疫”线闪光,为奋战在抗疫一线的青春力量点赞!(黄少芊)

 

 

附件下载

相关链接