天气预报:
用志愿之火融化疫情坚冰
【发布日期:2020年03月16日 09:52】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

雷锋精神,薪火相传,生生不息,时至今日,“学雷锋”已经成为三月的标志,近日,市委文明办发出通知,动员广大志愿者和志愿服务组织以“同心战疫·同力复工”为主题,广泛开展“五心”行动,践行雷锋精神。

当前,在疫情防控与复工复产两手抓的关键时期,我市各行各业各条战线都行动了起来,其中,“志愿红”的加入,让战“疫”更有温度。社区站岗、爱心义剪、免费支援派送防护物资、清洁公共自行车、帮助农户抢收作物……大街小巷、田间地头,各条战线上,随处可见志愿者的影子,他们带着爱与责任、赤诚与热情,冲锋在前,勾勒出这个春天美好的模样。

积善成德,明德惟馨。疫情之下,雷锋精神更加弥足珍贵,志愿者们如同点点微光、星星之火,用一次次凡人善举、守望相助,为疫情防控注入磅礴力量,在这个城市中传递着善良与温暖,让我们对于雷锋精神有了更加切身的感受与体会,更加明白了“岁月静好”背后的“负重前行”,带动全社会万众一心、共克时艰,燃起融化疫情坚冰的燎原之火。

“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?”眼下,无数志愿者用实际行动响亮回应了雷锋的这个问题。(陈祖强)

 

 

附件下载

相关链接